選單

::: 兒童網首頁 > 貼心小提醒 > 繳納費用很方便

繳納費用很方便

小朋友你知道老闆要繳納勞保費、退休金,民眾要繳納國保費,或農民要繳納農保費的方式有哪些嗎?

到櫃台繳費

  • 要繳納勞保費、退休金或國保費:
    ⇒ 到銀行或郵局繳費:可以拿繳款單到指定的銀行、郵局或農漁會信用部繳納。
    ⇒ 便利商店也可以繳費:拿繳款單到 7-11 、全家、萊爾富、 OK 等 4 家便利商店繳納。但是4大便利超商只代收金額2萬元以下的繳款單,且每筆繳款單需自付手續費4元哦!
  • 但是農民要到農會去繳農保費哦!

可以轉帳代繳

  • 要繳納勞保費、退休金或國保費,都可以到銀行或郵局辦理自動轉帳代扣費用,以後每個月份都會從銀行或郵局的帳戶直接扣繳,就不用另外拿繳款單到櫃台繳納了!既能節省往返繳款的時間,也不會多收手續費。而且扣款的帳戶都有扣款日期與金額的紀錄,如果想查詢相關紀錄,隨時透過帳戶查詢就可以了喔!
  • 但是農民要到農會去辦理轉帳代繳農保費哦!

也可以網路繳費
可以透過網路銀行及網路ATM繳納,不必出門就可繳費,是不是很方便呢?